11. Kinderfest in der Feuerwehr Saalfeld-Mitte

10.06.2019

Zahlreiche kleine und große Besucher zog es am Pfingstmontag auf das Gelände der Feuerwehr Saalfeld-Mitte, wo auch in diesem Jahr traditionsgemäß das Kinderfest des Feuerwehrvereins wieder stattfand. Unsere kleinen Gäste konnten sich zunächst bei Nudeln und Tomatensoße für einen Tag voller Spiel und Spaß stärken. Viel zu sehen gab es auf unserer Showbühne, auf der ein abwechslungsreiches Programm stattfand. Auf dem Außengelände der Feuerwehr gab es viele Spiel- und Spaßaktionen zu erkunden und auszuprobieren. Mehrere Hüpfburgen luden zum Springen und Toben ein. Viel Spaß beim Spielen und Ausprobieren war bei der Kistenrutsche des THW, dem Spielmobil des Jugendzentrums und der Jugendverkehrsschule garantiert. Alle kleinen Gäste, die es gern ruhiger angehen wollten, konnten eine Runde auf dem Kinderkarussell drehen oder sich gemütlich auf dem Rücken eines Ponys über das Gelände führen lassen. Ihrer Kreativität konnten die Kinder in der Bastelstraße freien Lauf und sich beim Kinderschminken fantasievoll bemalen lassen. Einen besonders guten Überblick über alle Attraktionen konnten sich alle mutigen Besucher aus luftigen 50 Metern Höhe von einem Autokran aus verschaffen. Für das leibliche Wohl war durch frische Waffeln, Softeis, Popcorn, Kuchen sowie Bratwürste, Rostbrätel und Kesselgulasch gesorgt. Ein großer Dank gilt allen Helfern, Kuchenbäckern, Sponsoren und Unterstützern, die sowohlbei der Vorbereitung als auch bei der Durchführung des Kinderfestes dafür gesorgt haben, dass dieses Fest auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg geworden ist.

2019001o

Kinderweihnachtsfeier in der Feuerwehr Saalfeld

08.11.2018

Eine schöne Bescherung erlebten heute die Kinder der Mitglieder des Feuerwehrvereins Saalfeld. In den Räumen der Feuerwehr Saalfeld-Mitte fand heute eine Kinderweihnachtsfeier statt. Nach einer gemütlichen Kaffeerunde an einer weihnachtlich geschmückten Tafel kam der Weihnachtsmann vorbei und überreichte jedem Kind ein kleines Geschenk. Dies sorgte für viele leuchtende Kinderaugen. Nach einem Lampionumzug wurden die kleinen Gäste am Abend mit Nudeln und Tomatensoße verköstigt. Ein besonderer Dank gilt allen, die sich an der Organisation der Kinderweihnachtsfeier beteiligt haben, insbesondere Heidi und Sven.

Weihnachten kinder

Jubiläums-Kinderfest in der Feuerwehr Saalfeld-Mitte

21.05.2018

Dieses Jahr mit einem Jubiläum fand zum 10. Mal das Kinderfest des Feuerwehrvereins statt. Bei strahlendstem Sonnenschein strömten zahlreiche kleine und große Besucher ab dem späten Vormittag auf das Gelände der Feuerwehr Saalfeld-Mitte, wo sich die kleinen Gäste zunächst für den aufregenden Tag mit Nudeln und Tomatensoße stärken konnten. Viel Energie war auch dieses Jahr erforderlich, galt es doch den größten XXL-Hüpfburg-Spieleparcours zu bezwingen. So luden auf dem Außengelände neben verschiedenen Hüpfburgen und einem Trampolin viele Attraktionen wie die Kistenrutsche des THW, das Spielmobil des Jugendzentrums Kleiststraße und die Jugendverkehrsschule zum Toben, Spielen und Ausprobieren ein. Alle kleinen Gäste, die es gern ruhiger angehen wollten, konnten eine Runde auf dem Kinderkarussell drehen oder sich gemütlich auf dem Rücken eines Ponys über das Gelände führen lassen. Ihrer Kreativität konnten die Kinder in der Bastelstraße und beim Airbrush freien Lauf lassen. Viel zu sehen gab es auf unserer Showbühne, auf der ein abwechslungsreiches Programm stattfand. Erstaunte Kindergesichter und großes Interesse bei unseren kleinen Besuchern weckte die Zaubershow für Knirpse. Für das leibliche Wohl war durch frische Waffeln, Softeis, Popcorn, Kuchen sowie Bratwürste und Kesselgulasch gesorgt. Ein großer Dank gilt allen Helfern, Kuchenbäckern, Sponsoren und Unterstützern, die sowohl bei der Vorbereitung als auch bei der Durchführung des Kinderfestes dafür gesorgt haben, dass dieses Fest auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg geworden ist.

mehr Bilder ....